生动、深刻、现实贴生活,好诗!

像是打油诗
虽有感触,但诗太油,望修改。真不知这平台的审核标准是个啥子。

松风微涛 发表于 2017-1-17 12:09
有深刻的现实意义,写得生动形象,很有感染力。

谢谢微涛版主赞赏,祝好。

悠悠草 发表于 2017-1-17 23:51
像是打油诗

谢谢临帖。是首打油诗,问好悠悠草诗友。

甲由申 发表于 2017-1-17 23:43
生动、深刻、现实贴生活,好诗!

谢谢诗友临帖赞赏,好喜欢你的名字,祝好。

长天1958 发表于 2017-1-17 13:04
可恨污染,坏我水源。

谢谢长天诗友与我同感,祝好。

中山双鱼 发表于 2017-1-18 06:25
虽有感触,但诗太油,望修改。真不知这平台的审核标准是个啥子。

双鱼老师好,我的作品水平低这是事实,您可以给予认真点评,帮助我提高写作水平;这首诗本来就是首打油诗,你说‘太油’是什么意思?你这个评论也太草率了吧,你这种评论时间长了大家会视若无睹的。我写的打油诗水平不高,但能接近生活,反映真实情况,一般人能看懂。有的人作品水平是高,却不能通俗易懂,(当然还是高水平的作品好,我想,高水平作者也不是天生的,开始应该也有低水平作品吧?) 各有其长。 再:不可质疑《诗歌中国》的审核,论坛平台是为大众服务的,诗歌人的水平是高低不同的,假如平台只为写诗高手服务,个人认为平台是没有发展前途的,淘汰是迟早的问题;只有接近大众,才有活力,才能培养提高诗歌人的写作水平,才能不断的发扬光大诗歌事业。建议到论坛公告里看看,对我们新手的审核办法吧。试问假如杜、李在世看你的作品会怎么评论?
海边人 发表于 2017-1-19 18:24
双鱼老师好,我的作品水平低这是事实,您可以给予认真点评,帮助我提高写作水平;这首诗本来就是首打油诗 ...

海边人兄,我也新手,非师,当不起。本诗是打油诗,你自己也是承认的。那么,我说油有什么不对吗?我的留言表达了两个观点,一,有感情,二,油。有情这一点想必你不会否认,油这一点你已自认,那么请问,你对我的留言有什么可指责的呢?是,我们都是从新手过来的,但新手不能成为我们水平差的借口。新手写的好的大有人在,老手是的差的也有的是。此致,问好。
海边人 发表于 2017-1-19 18:24
双鱼老师好,我的作品水平低这是事实,您可以给予认真点评,帮助我提高写作水平;这首诗本来就是首打油诗 ...

致于对新手的审查办法,真心不知是怎么样的,窃以为老手新手应一视同仁。