• 管理圆桌 | 马云谈比尔盖茨被妖魔化:你有多大的影响力,就要接受...
  • 楼主: 风清扬 |查看: 4788|回复: 0
风清扬 管理员

4万

风清扬 发表于 2020-8-20 11:25:44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

相对论Vol.29“部长共话特别篇”|马云:下一“关”

原标题:相对论Vol.29“部长共话特别篇”

疫情期间,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向150个国家和地区及世卫组织捐赠物资,用“全球化”的手段,应对“全球化”的疫情。

从匹配各类标准到通关便捷化,海关为物资搭起绿色通道,也触动了马云更多关于“全球化”的思考。“让天下没有难做的生意”提出二十一年后,在“逆全球化”甚嚣尘上的今天,他依然对“全球化”充满信心吗?

2020年中国经济“半年报”公布后,央视新闻《相对论》推出十期《部长共话:下半年,这么干!》新媒体访谈,在专访十位部长的基础上,对话相关领域代表人物。8月10日,马云受邀,共话海关与“全球化”下一“关”。

盖茨被妖魔化

会同情他吗?

——“你有多大的影响力,就要接受多大的挑战。”

记者:比尔·盖茨现在被妖魔化,有人甚至觉得疫苗里会有芯片,您看到这些消息,会觉得同情他吗?

马云:你有多大的影响力,就要接受多大的挑战。盖茨在当年创造微软的时候,就先人一步。每天骂你的人很多,每天说我们的人多了去了;这世界上总有百分之一、百分之二的人,你说什么他都不相信,干吗花时间跟他们去生气呢?所以我觉得我没有为盖茨感到同情,我甚至很欣赏地看着他依然在争取,依然在尽最大的努力。他今天不为名了,不为钱了,也不为了权,我认为他是(有)一份责任要跟别人去分享。

记者:7月的世界人工智能大会上,您说,如果过去数字技术是让生活变好,那么今后数字技术是让人类更好地生存下去。您是悲观多一些,还是乐观多一些?

马云:我认为这是更乐观的说法。我乐观于(数字技术)能替今天的社会,今天的世界解决很多问题。原来,我们把互联网、大数据、人工智能当作锦上添花,今天成为一种必须。(数字技术)成为我们生活中的一部分,这个时代很快就会来。

来源:央视新闻

上一篇:她申请中科院院士四次被拒,最后成为美国院士,为我国...
下一篇:如何在App Store获得苹果编辑推荐? 这7个方法或许可以帮到你
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
天空丶仅一点蓝 2020-9-26 12:00 +1
☆流兮 2020-8-26 19:18 +1
诗草 2020-8-25 21:46 +1
王正武 2020-8-25 18:23 +1
枫子 2020-8-24 21:56 +1
勤劳的人 2020-8-24 20:16 +1
成一 2020-8-23 11:36 +1
珠穆朗玛 2020-8-21 09:38 +1
锦修 2020-8-20 22:23 +1
严气正性 2020-8-20 22:09 +1