酱油夫人 发表于 2020-06-26 17:43
这首好熟悉,我记得好像是们刚认识的时候就看你盘过

晗露草 发表于 2020-06-26 13:12
哈哈,不太妙,大红大紫之时,也是献身的时刻。

为了诗歌,也值了。
笋老师,三年出师了不起啊。
覆水难收 发表于 2020-06-26 09:02
我的第一首“诗”已经记不清了,不,前一千首”诗”都记不清了。那都是在2015年造出来的。记不清是那一年的哪一天,突然兴起就摇头晃脑地吟了一首,以后那个牛啊,一天少辄三四首,多辄十余首,天天在云端,梦中都在喊李白给我脱鞋,后来,后来到2016年下半年吧,无意中才知道作诗还有平仄韵律这回事,你说我们初高中的老师这书是怎么教的,怎么从来就没有涉及这方面的一点知识呢,还动不动就拿个教鞭体罚学生,这下好了,老师不敢随意体罚学生了,倒是学生动不动就要打老师了,搞得我偶尔也有上去踹老师一脚的冲动,但是,但是这是不可能的了,他们大约已经都不在了。后来我就把那些所谓的诗给删除了,现在想起来脸还烧的厉害。那就依平仄韵律写吧,这里又有一个笑话,因为词林正韵的平声和仄声是相邻的,我觉着很方便,所以不论律绝还是填词都用词林正韵,只到2019年上半年才知道律绝用平水韵或新韵,词林正韵是用来填词的,与平水韵是有区别的,所以现在再看看这两三年的凑作,依旧脸热得很。知识是无穷无尽的,不虚心学习一知半解只能是让人看笑话,只要想学习,会学习,那就一定是进步的。

覆水老师谦虚了,一定是平时积累好,2015年才爆发的吧!
武夷山南源岭 发表于 2020-06-26 18:15
覆水老师谦虚了,一定是平时积累好,2015年才爆发的吧!

谈不上什么积累,就是初高中时作文常被老师标为范文,又参加了江苏省首届高中学生作文大赛得了个第三名,搞得我虚荣心爆棚而已,2015年发现qq上竟然能写东西,所以一年就写了一千多首顺口溜。现在想想真是丢人丢大了。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
伍歌 +1
雨后笋 发表于 2020-06-26 13:06
拜大闸蟹吧!那是我的“老师”,

不拜,我想拿40米大刀侃了它
覆水难收 发表于 2020-06-26 09:02
我的第一首“诗”已经记不清了,不,前一千首”诗”都记不清了。那都是在2015年造出来的。记不清是那一年的哪一天,突然兴起就摇头晃脑地吟了一首,以后那个牛啊,一天少辄三四首,多辄十余首,天天在云端,梦中都在喊李白给我脱鞋,后来,后来到2016年下半年吧,无意中才知道作诗还有平仄韵律这回事,你说我们初高中的老师这书是怎么教的,怎么从来就没有涉及这方面的一点知识呢,还动不动就拿个教鞭体罚学生,这下好了,老师不敢随意体罚学生了,倒是学生动不动就要打老师了,搞得我偶尔也有上去踹老师一脚的冲动,但是,但是这是不可能的了,他们大约已经都不在了。后来我就把那些所谓的诗给删除了,现在想起来脸还烧的厉害。那就依平仄韵律写吧,这里又有一个笑话,因为词林正韵的平声和仄声是相邻的,我觉着很方便,所以不论律绝还是填词都用词林正韵,只到2019年上半年才知道律绝用平水韵或新韵,词林正韵是用来填词的,与平水韵是有区别的,所以现在再看看这两三年的凑作,依旧脸热得很。知识是无穷无尽的,不虚心学习一知半解只能是让人看笑话,只要想学习,会学习,那就一定是进步的。

覆水老师的老师棺材板要盖不住了!不过你这么谦虚他们应该会很得意的
酱油夫人 发表于 2020-06-26 18:27
覆水老师的老师棺材板要盖不住了!不过你这么谦虚他们应该会很得意的

夫人多虑了,我根本不在意任何人对我的看法。突然感觉这称呼有点怪怪的
覆水难收 发表于 2020-06-26 18:29
夫人多虑了,我根本不在意任何人对我的看法。突然感觉这称呼有点怪怪的

我可以用这个回复胁迫你么?
酱油夫人 发表于 2020-06-26 18:41
我可以用这个回复胁迫你么?

沾了酱油想洗白也不是易事!唉,言多必失啊,莫若金人三缄其口。