覆水难收 发表于 2020-06-13 21:48
由来长调难为,长风友每每为之且首首称佳,不由人不艳羡不已。此组尤以金缕曲为上佳,道尽客子离愁别绪。建议管理团队评议加精@风清扬

谢谢老师推荐,问好
长调虽长,读来轻松。贵在意脉通融情如水,流淌不绝入心中。最忌句句深描,情志肿臃,读之累人,积流不畅,意脉散乱,言不知所宗……   
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
季末De風 +1
止水微澜 发表于 2020-06-13 22:14
长调虽长,读来轻松。贵在意脉通融情如水,流淌不绝入心中。最忌句句深描,情志肿臃,读之累人,积流不畅,意脉散乱,言不知所宗……   

谢谢老师指点
覆水难收 发表于 2020-06-13 21:48
由来长调难为,长风友每每为之且首首称佳,不由人不艳羡不已。此组尤以金缕曲为上佳,道尽客子离愁别绪。建议管理团队评议加精@风清扬

老哥和我看法一样,这个金缕以前他给我看我就爱上了,现在依然爱
整体都很好,就沁园春没题,“有见逍遥,再见风光。”这句没有主语,不明白啥意思
季末De風 发表于 2020-06-14 00:27
整体都很好,就沁园春没题,“有见逍遥,再见风光。”这句没有主语,不明白啥意思

谢谢诗友。这个我想的是梦,就是不知表达有没有错误
“深宵无月何堪”基本释义为:没有月亮的深夜怎么忍受,至于是忍受什么?这个给人意向不明。这样的句子貌似没有表达完整。浅见妄言,勿怪
季末De風 发表于 2020-06-14 00:39
“深宵无月何堪”基本释义为:没有月亮的深夜怎么忍受,至于是忍受什么?这个给人意向不明。这样的句子貌似没有表达完整。浅见妄言,勿怪

谢谢指正
别拦着我,我要把我的字媱君改成字秋雁
秦妙水 发表于 2020-06-14 07:48
别拦着我,我要把我的字媱君改成字秋雁

巴结我一下,我考虑把我家小顾介绍给你