塬上人 发表于 2020-6-4 17:12:18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黑色的云沉沉的压了下来,风也多了几分躁动,拂过耳畔,呼呼作响。

一声叹息未至,细雨却已洋洋洒洒,落在了屋檐、庭院,落在了田野、树杈。

淋淋沥沥,淋淋沥沥……

我就在这雨中站立,两眼无光,任凭脚底生根。

雨一缕一缕,亲吻这片土地,醉人的空气里残留着爱的芳馨。

夜幕不打招呼就轻轻装饰起星空,只留下人间雨雾缭绕,遮住了远方,也遮住了遐想。

远方,没有悠长的雨巷,没有丁香一样的姑娘,可我分明嗅到四散的沁香,独自彷徨,彷徨在这寂寥的暮空。

令人向往,令人向往……

长满青草的山路坑坑洼洼,挂满新绿的柳枝婀娜多姿。我与远方,像现实和梦境,中间隔着诗意,万物皆为我指引。

可我又偏偏生怜,这夜,这雨,将我的卑微,忧愁藏于这流转的时空,成了一把加密的锁,我苦涩的回忆是唯一的密码。

醉倒在这沁人心脾的空气里,比一杯烈酒带来醇香更惹人爱。我醉醺醺的入梦,梦里装满了回忆。

漫漫长夜,漫漫长夜……

晨阳从夜的坟墓中苏醒,浓雾在风的魅惑下散开。

阳光透过手指的缝隙刺到了我的双眸,我眯了眯眼,抻个懒腰。

小鸟的叫声谱成一曲动人的乐章,漫山的杏花粉染着黄土塬梁。

而那个令我向往的远方,一片油菜花地,招蜂引蝶,正在盛开。

花香四溢,花香四溢……

上一篇:无意拨开这个夜晚
下一篇:凝视
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
夕羊子 2020-6-6 07:25 +1
竹露荷风 2020-6-5 21:00 +1
飘雪随缘 2020-6-5 16:16 +1
Lavender 2020-6-5 11:55 +1
金月浩荡 2020-6-5 09:45 +1
+1
537°C