• 现代诗歌 | 看《穿条纹睡衣的男孩》有感,祝天下的孩子节日快乐!
  • 楼主: 就北离 |查看: 652|回复: 2
就北离 发表于 2020-6-1 15:03:12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一种感情被生生的撕裂!
一片疼痛着的眼泪留给了一幕似乎虚构的片段!
而历史里更多渴盼着光明与温暖的泪水在一段残忍的真实中,
献祭给了那深不见底的绝望!
我厌恶战争就像厌恶像蜈蚣,毒蛇,蛤蟆一样龌龊,阴暗的政客
我愤怒像阿瑞斯一样野蛮残暴的战争从未有过停歇
我悲观因战争而扭曲的人性就像悲观堕入阿鼻地狱而翻身不得的灵魂
生活因为那无法回避的真实而过于残忍
我不信神但此刻我愿意做神的仆人
我祈求神能在那残酷暴虐阴冷的真相里给那些倍受蹂躏艰难挣扎的心灵种下一个哪怕无法自圆其说的谎言!
我祈求嵌在布鲁诺蓝颜色的眼眸里的黑暗真的只是种探险!
祈求他心里美好的愿望与想象永不休止的绵延!
我希冀在希尔恶梦般的童年里化为一块他永远都吃不完的巧克力!
永远被他抱着陪他静静入眠!
如果这个世界上还有没有苏醒的恶魔,我愿意沉入最可怕的地狱以换取一种诅咒!
诅咒他们永无面世的机会!永远无法伤害人间!
如果这个世界还有无法躲藏的黑暗与绝望我祈求他们不能丝毫的侵染孩子!
如果这个世界还有必须要发生的战争还有一定会要发生的残忍,
我祈求那些无辜的人们那些柔软得像小草一样的孩子,他们既听不见看不见无法触摸也无法感知!
我愿他们怕成为一块石头一滩死水也不直立于这个酷毒,阴暗而又面目可憎的世界!
而作为一个父亲,
我祈求我的孩子永远洁白永远简单,
祈求她在一种美丽的平静里永远快乐安然!
  我祈求!

上一篇:夏为春送行
下一篇:红领巾之歌
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
老骢 2020-6-2 18:15 +1
乾巽 2020-6-2 18:11 +1
六月飞雪 2020-6-2 08:20 +1
金月浩荡 2020-6-2 07:40 +1
青竹 2020-6-2 01:07 +1
古城顽童 2020-6-1 18:31 +1
明月照我还 2020-6-1 18:04 +1