酱油夫人 发表于 2020-05-29 08:32
这么多,你让我好记

不用记,看夫人有没有钱,没钱莫烦,钱多更烦
这么长,我能背到2033年
秦妙水 发表于 2020-05-29 14:54
这么长,我能背到2033年

效颦之作,白居易同志是我老师,有心者读!
淮左凡客 发表于 2020-05-29 16:18
效颦之作,白居易同志是我老师,有心者读!

井底引银瓶·止淫奔也

唐代:白居易

井底引银瓶,银瓶欲上丝绳绝。
石上磨玉簪,玉簪欲成中央折。
瓶沉簪折知奈何?似妾今朝与君别。
忆昔在家为女时,人言举动有殊姿。
婵娟两鬓秋蝉翼,宛转双蛾远山色。
笑随戏伴后园中,此时与君未相识。
妾弄青梅凭短墙,君骑白马傍垂杨。
墙头马上遥相顾,一见知君即断肠。
知君断肠共君语,君指南山松柏树。
感君松柏化为心,暗合双鬟逐君去。
到君家舍五六年,君家大人频有言。
聘则为妻奔是妾,不堪主祀奉蘋蘩。
终知君家不可住,其奈出门无去处。
岂无父母在高堂?亦有亲情满故乡。
潜来更不通消息,今日悲羞归不得。
为君一日恩,误妾百年身。
寄言痴小人家女,慎勿将身轻许人!
警世通言,佳作。
雨点 发表于 2020-05-28 20:39
君子爱财,应取之有道!

祝周末愉快!谢谢赏勉!
雨后笋 发表于 2020-05-28 20:52
学习新作,警人之作

效颦之作,谢谢赏勉!周末愉快!
闻道 发表于 2020-05-28 21:08
不听凡客言,吃亏在眼前

愿大家都幸福安康!谢谢老友赏勉!祝夏祺笔丰!
醉春秋 发表于 2020-05-28 21:30
国内的金融变数与指向受贸易顺差与逆差严重影响,民生并非一纸草案所能替代与解读。
市长管不了市场,民间融资担保公司倍增,政府允许银行破产,林林总总而致梦财心切的民众争分夺秒争先恐后的进入这些看似冠冕堂皇实则而不然的机构。虽然隶属于证监会它二大爷银监会管辖,但是其犹如秋后黄叶,若一旦管死,则多路堵死。
所以,出了句半死不活的菩萨话“…………有风险,…………需谨慎”,唉,死的要进,活的要出,随风去罢。

“…………有风险,…………需谨慎”,只能劝善,不能阻逆,行皆由心,友说的对″随风去吧"。谢谢雅赏勉评!祝周末愉快!