海青 新手上路

海青 发表于 2016-11-24 23:03:29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄昏了,在离黑夜很近的地方
我的思绪开始翻腾
在历史的楼宇间穿梭
去经历那些千年之前的情缘
烽火台上的青烟
冷落了一朵娇艳的玫瑰
金谷楼里,一生为财富忙碌的男人
眼神充满惊慌
寒梅在风中摇落的时候
谁可曾看见月中的泪

我暗自陶醉,对着台灯昏暗的光
多想吹一杆长笛
悄悄闯进窗台上幽兰的梦乡
再用手掌画下时光的影
去年今日,今日之后的翠绿
是否在等待那知心的人
然后开得惊艳
完成生的宿命

我的词句化作这个黄昏里寂寞的野刺梅
开在深山或者田野
如果霓虹灯下不小心留下了我的影子
我亲爱的朋友,请原谅我的肆意
我遗失了我的风儿
等会儿,再等会儿
我很快就会去到远方

21010年-7月-1日 与润格姐作同题诗

上一篇:银杏
下一篇:智慧
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
左左 2016-11-26 09:56 +1
五星上将 2016-11-25 20:41 +1
幻点 2016-11-25 13:35 +1
+1
571°C
  • 五星上将
  • 月滿西樓
  • 海青
  • 海青
  • 海青
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表

落花流水春去也
头像被屏蔽

烽火两句暗喻刘彻冷落陈阿娇,金谷两句暗喻晋石崇忙于钱财,到其妾绿珠坠楼时候才猛然发现回头,却为时晚矣。落花,是花,也是摇落在历史风尘中的决然女子。本人学历史出身,喜欢有事没事以物托人,以人言物,也许不太恰当,望君莫笑。

月滿西樓 发表于 2016-11-26 04:54
烽火台的青烟,一般是战争信号,传递军情,与玫瑰无内在的联系!同题诗从来不玩,没有灵感,怎么能写岀来好 ...

我觉得靠灵感,那只是最初的阶段。

烽火台的青烟,一般是战争信号,传递军情,与玫瑰无内在的联系!同题诗从来不玩,没有灵感,怎么能写岀来好 ...

烽火两句暗喻刘彻冷落陈阿娇,金谷两句暗喻晋石崇忙于钱财,到其妾绿珠坠楼时候才猛然发现回头,却为时晚矣。落花,是花,也是摇落在历史风尘中的决然女子。本人学历史出身,喜欢有事没事以物托人,以人言物,也许不太恰当,望君莫笑。

我不是天才,更不是专业,不搏出名,也不谋功名,文字对我是一种乐趣,想写的时候就写了,无所谓好坏,也许太随性了,兄长莫要见怪才是。
头像被屏蔽

月滿西樓 发表于 2016-11-26 06:46
烽火台的青烟,我怎么也不会想到刘彻丶陈阿娇!你的联想太强了!学习了!
...

那就想象周幽王和褒姒吧!意思差不多。兄长起得够早啊,问安了。
拜读学习好诗,问候诗友