当然小子也恳请管理再多思量。毕竟来到诗歌中国的诗友大部分仅当做兴趣,水平也是难说高低。纵然有优异者,能否对当代中国诗歌做出影响也需时间考量。何不划分出一块学习的天地,把一些“有点欠缺”和“有些争议”的作品放进去,众诗友各抒高见,岂不美哉?
春秋战国,百家争鸣,也有三教九流。此间差距不都是是在争执中学习进步的么?
关键问题是审核没通过直接删除,没只言片语,总有个简单的缘由。建议不要以量大、无报酬为由搪塞,我们既然热爱这块天地,还是更敬业些,付出更多一点,才有诗歌中国火红未来。既然己认真审核了,说明删除原因应该不难,一两句话而己。再者不管投稿写的怎样,那也是作者心血。拙见。
天山浪子 发表于 2016-11-6 01:09
诗人的灵魂中,有民族的站立;诗歌的朗诵中,有精神的传递;诗歌的创作中,有不可卸载的使命感……就你那 ...

除了冠冕堂皇拔高自己、尖酸刻薄舌毒别人,你一点都没这个回答这个学术问题,再请回答!!!

诗人的灵魂中,有民族的站立;诗歌的朗诵中,有精神的传递;诗歌的创作中,有不可卸载的使命感……就你那 ...

感觉你说话的角度不止于群山之

河村 发表于 2016-11-6 01:57
这个争论可大了,不过我比较赞同楼主想法,感觉管理的想法有点理想化了。学习区可以放一些版主觉得还行,但 ...

我很赞同你的想法。

风清扬 发表于 2016-11-3 20:58
建议想法是好的,但实际并不一定如所愿,一团和气柔性的讨论甚至激烈的争论,这么多年了,并没有拯救诗歌于 ...

不管多么淡定,艺术创作在自己感动的同时,要引发各层次的人心动。清高一点是舒怀,但谁都愿有更多的知音。一年多我在多个平台上发表作品,结果是,除了礼貌性的点赞,就是沉默。那种寂寞很难过。在这个平台上,我的第一篇作品被拒后,我却感到兴奋,拒绝也是一种表态。比较不理采,我感觉温馨得多了。

权威性?

你可以不回答,但却不能撂下不负责任的话就一走了之,因为你突破了做人最起码的道德底线,让人不得不拍案而起。楼主的建议代表了大多数人,尤其是功夫倘浅作者的心声,是为大家谋福祉,至于能不能被采纳,那是管理团队的考量,你认为你就是不会被拒稿的凤凰?我可以告诉你,凤凰之所以凤凰,与门槛高低没一毛钱关系。对于楼主的建议你风凉话地让扔给学习班,再在作者伤口上撒盐,你连自己都不顾,还能指望你顾其他诗友,顾民族?你的立德、立言、立功,哄鬼呢?!试问,郭靖是不是因为木讷就不能练武功?毛泽东是不是因为农民出身就不能当军事指挥家,而得让他先到黄埔军校练练再说?你口口声声民族大义,你的作品里,我看不到一句为民请命的字,我有,你有吗?http://www.zgshige.com/c/2016-11-03/2010309.shtml#;我说这些,并不是说论坛不要门槛,每个论坛都有自己的管理方法,在遵从论坛规矩前提下,能让更多落稿作品获得一种救济,让热爱诗歌的大家能明辨曲直得到提高。如果论坛不能满足大家愿望,那也不能见怪,毕竟不是你想怎么就怎么的,这有待于作者寻找方法和途径去自救,真心话,我这篇就是落稿作品,我毫无怨言,我尊重论坛的选择。你能谈民族,说明你不是三岁小孩,你妄自海口,说明你嘴上没锁。我的作品不敢称好,但起码精神上不负民族,不负诗友,也不负自己,你的又对得起谁呢?。如果你是一个有成就的人,那就把才华用到关注民生疾苦上来,如果你是一个没成就的浪子,就请闭嘴,实在憋不住,起码别再给大家增加痛苦!
长江长 发表于 2016-11-6 05:56
关键问题是审核没通过直接删除,没只言片语,总有个简单的缘由。建议不要以量大、无报酬为由搪塞,我们既然 ...

由于清风文学论坛及手机APP——诗歌中国的审核人员数量有限(这种情况可能会持续至未来较长一段时间),无法每篇审核未通过的作品都给出具体的原因理由,因为如果要给原因,原因就必须写的既详细,又缜密(这就基本相当于审核员审核一篇未通过的作品就要写一篇“论文”),如果原因写的不够详细或缜密,作者就可能会有各种反驳和理论,从而可能导致审核员花费更多的时间去解释,如果解释不清楚,甚至可能导致不必要的矛盾和冲突,这是极高的时间和人力成本以及不应有的风险,是论坛和论坛管理团队所不能承受之重,望大家能够理解。

您的作品未审核通过,一定是不符合以下论坛所公布的基本审核标准中的一项或多项的,望参考:

《论坛作品审核标准(1)——<好诗的标准>》
http://www.qingfe.com/forum.php? ... =3953&fromuid=1

《论坛作品审核标准(2)——诗歌是可以用具体化的标准进行评价的》
http://www.qingfe.com/forum.php? ... =3954&fromuid=1

另,由于论坛功能限制,未审核通过的作品会作删除处理,请各位友人投稿前记得备份作品,方便修改,避免丢失。