• 古典诗词 | 摊破浣溪沙•有怀新冠吹哨人李文亮医生死于所警
  • 楼主: 中山双鱼 |查看: 25652|回复: 27
晗露草 发表于 2020-02-13 06:44
多少真理始磨难,吹哨人去恸九州。

斯人已逝,有疫未灭,且拭泪向前一战。

4万

欣赏佳作,点赞!

诗词好与精先放一旁,我觉得应该让逝者安息,这些照片不禁是对逝者的不尊也是对其家人的不敬。疫情未除,我们不能只陷在怨愤之中。这场人与病毒的较量,无疑是一场战争,一场彻头彻尾的战争,是战争就会有牺牲,是战争就是残酷的,愿我们,小小的我们,都能不计个人得失,不怨天尤人,那怕是一根小小火柴,也去点亮蜡烛,温暖自己。“为有牺牲多壮志”,愿逝者安息,生者坚强!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
吴挥衣 +1
东方红太阳升 +1
懂你 发表于 2020-02-29 20:59
诗词好与精先放一旁,我觉得应该让逝者安息,这些照片不禁是对逝者的不尊也是对其家人的不敬。疫情未除,我们不能只陷在怨愤之中。这场人与病毒的较量,无疑是一场战争,一场彻头彻尾的战争,是战争就会有牺牲,是战争就是残酷的,愿我们,小小的我们,都能不计个人得失,不怨天尤人,那怕是一根小小火柴,也去点亮蜡烛,温暖自己。“为有牺牲多壮志”,愿逝者安息,生者坚强!

有些事我可能力所不及,但我可以把自己的事情干得很漂亮。

东方红太阳升 发表于 2020-03-05 21:40
有些事我可能力所不及,但我可以把自己的事情干得很漂亮。

没错,我也这么觉得,你很漂亮,东方的太阳☀
本帖点赞记录
吴挥衣 +1

懂你 发表于 2020-03-06 05:16
没错,我也这么觉得,你很漂亮,东方的太阳☀

我刚看了东方老师的致敬英雄的作品,更证明你真的很漂亮!“欢歌高唱凯旋日,鲜花美酒慰英魂”,我觉得啊,这才是对英魂的敬仰!这也是他们牺牲的价值,是他们更愿意看到的,现在英雄尸骨未寒,战争未平,而这张照片被肆意转发,我觉得啊,只是我觉得,不合时也不合事更不合情,但我不否认有合鸣。
本帖点赞记录
吴挥衣 +1
社会世步进程中的悲剧事,但愿后人后世从中汲取教训,让我们的社会治理更完善更健康!

5万

悦赏佳作。