打着这么高的旗帜,看不到些实质的作料,看来做给别人看终究是容易许多的……

4万

雪以明 发表于 2017-7-8 20:56
打着这么高的旗帜,看不到些实质的作料,看来做给别人看终究是容易许多的……
...

那你就来点“实质的作料”,别辜负你自己的这句话。
风清扬 发表于 2017-7-8 22:20
那你就来点“实质的作料”,别辜负你自己的这句话。

谢谢您的鼓励,我自己都不觉得自己怎么样,但是您实在是高看了,我能不压低了头在多走一会吗,这样也不枉费了您一片苦心。

可以批评,但不能人身攻击,写诗含沙射影的骂人,是诗人吗?
头像被屏蔽

头像被屏蔽

晓晗 发表于 2017-5-2 08:27
我以为诗者,就是用比较凝练的语言,把自己想要表达的意境表达出来,使一些读者产生共鸣。是说给懂得的人看 ...

赞同晓晗诗友的观点!诗歌中国的会员来至于五湖四海,为了这座大厦的辉煌,我相信每个会员都会力所能及地为其添砖加瓦,尽力地拿出自己最好的作品来展示!我们每个会员既是作者,也是读者!当然作为作者,每个人的水平有高有低,作品有优有劣,在他自己的眼里,自己的作品就如自己的子女一般,当然就是最好的!那么作为读者应该持什么态度呢?我是这样认为的:看到可以的作品点个赞,是对作者鼓励,看到好的作品点个赞,那是对作者的赞美,看到不好的作品当然就不需要点赞!当今社会每个人工作都比较忙,如果时间允许,就可以作一些评论或者交流!当然好的作品也会有一些瑕疵,可以委婉地提出自己的看法!不能看人家点赞就反对!我看每个会员的作品都有可取之处!总不能把自己的作品往那儿一丢就走人吧,得看读者有什么反应啊,是好呢?还是不好呢?好的我得继往开来啊,差得我得改进学习啊!总之我们应该都不希望我们的精神家园----诗歌中国,变成一沟绝望的死水吧!

晓晗 发表于 2017-5-2 08:27
我以为诗者,就是用比较凝练的语言,把自己想要表达的意境表达出来,使一些读者产生共鸣。是说给懂得的人看 ...

赞同!能引起共鸣,通俗易懂,积极向上的我才会点赞。
有的放矢,批评得有理有据。赞扬,赞扬得合情合理,有条有理。要言之有物,物中有意。不能信口雌黄,胡搅蛮缠,阿谀逢迎,极尽讨好之能。诗歌论坛要敢于拍砖,吐槽,也要敢于点赞,捧颂好的诗歌
头像被屏蔽