• 建议/疑问 | 我们这些底层诗人,该怎么重振中国诗风?!
  • 楼主: 霁后雨 |查看: 5772|回复: 15
霁后雨 发表于 2019-12-5 22:35:37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国诗风,尚前没有好的境况,中国诗歌最高殿堂《诗刊》更是乌烟瘴气,很多底层诗人将《诗刊》当做目标去学习,但始终未见《诗刊》真正意义上的挖掘好的诗人,这让我想起了中国国足的窘境。

那么我们这些社会底层诗人,该怎么重振中国诗风呢?

这是个很严肃的问题,诗国给了我们一个平台,但我们也不能只局限于此,我们要以诗国为基准点,向各个方面,各个领域发展传播诗歌正思想,让伪诗人伪诗歌滚出诗坛,这个任务已经迫在眉睫,近些年伪诗人层出不绝,李少君等人已经垄断了整个诗歌高层。

我们也可以搞我们底层诗人自己的“《诗刊》”!我们有庞大的社会基础,毕竟真正意义上的诗歌中国并不能满足我们底层诗人,仅靠诗国是重振不了中国诗风的,但离开诗国我们这些底层诗人却只能望洋兴叹,怀才不遇了。

上一篇:感谢诗歌中国和诗友们的支持!
下一篇:疑问
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
王纯丁 2023-2-22 08:21 +1
小敏 2023-2-4 13:34 +1
杨文武 2023-2-4 12:27 +1
吕仁龚 2022-12-20 23:40 +1
施为斋 2022-11-21 02:31 +1
~王泽晋~翡翠 2022-3-20 06:41 +1
东城居士 2022-3-19 19:05 +1
都山 2022-3-18 22:11 +1
大卫 2022-3-18 22:08 +1
满山江雪 2022-2-20 20:56 +1
海底澈 2022-2-17 15:21 +1
梵山 2022-2-17 15:05 +1
清静太平人 2022-2-7 10:08 +1
嶺西老人 2022-2-7 09:48 +1
S仰望 2022-2-6 21:28 +1
张凡 2022-2-3 19:42 +1
黄叶飞飞 2022-2-3 16:59 +1
洋河居士 2022-2-3 13:23 +1
莓茶子 2022-2-3 13:05 +1
静雅挚语 2020-4-16 17:45 +1
刺红酒于忠 2020-3-1 18:35 +1
燕子. 2020-2-29 00:35 +1
欢玺.夏未燃 2020-2-27 09:10 +1
南院客 2020-2-25 21:42 +1
悟空无 2020-2-25 21:36 +1
冰冻雪梅 2020-2-25 21:27 +1
酹江月 2020-2-25 19:11 +1
月飞儿 2020-2-25 19:00 +1
希冀 2020-2-25 16:22 +1
佛灯 2020-2-25 15:55 +1
蓝逸 2020-2-25 13:33 +1
无悔青春 2019-12-7 05:25 +1
+1
5787°C
  • 风清扬
  • 无悔青春
  • 佛灯
  • 语夜
  • 大雾
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
12下一页

4万

佛初成道时,魔王波旬即来见佛,劝请如来速入涅盘。他说:世尊所作已办,已证一切法无生,可以速入涅盘。

佛对波旬说:我诸弟子尚未成就,我不宜入涅盘。

波旬说:那么待世尊弟子皆成就时,应即入涅盘。佛默然应承。

于是魔王波旬欢喜踊跃。

波旬又对释尊说:世尊,世尊灭度后,于末法时期中,我将化为比丘僧,于世尊佛法中出家,披佛袈裟,诵佛经典,而破坏佛法。于是世尊落泪。

佛陀说:譬如狮子身中虫,自咬狮子身中肉。狮子虽然勇猛,但对于自己身中的虫,却也无可奈何。如今,魔子魔孙,假借佛教名义,创立种种邪教,邪说,伤害迷惑无量无边的众生,佛陀在世时,早就告诉了我们正法,并且告诉我们如何不被魔骗,可惜我世人,可悲我诗人…
本帖点赞记录
霁后雨 +1

写的不够全面,再者,公开看不起国家主办的《诗刊》,还是有失偏颇!让伪诗人和伪诗歌滚出诗坛这话,说的就不太好了!
本帖点赞记录
霁后雨 +1
大雾 +1
只要有才有天赋,就尽情创作。一切交给身后人评说吧,写诗愉乐育心智。
本帖点赞记录
霁后雨 +1
大雾 +1

一味重振不如顺势发展
本帖点赞记录
霁后雨 +1

伪诗人伪诗歌滚出诗坛这类说法,有点儿像要搞文化运动,偏激了。不赞成。而且什么叫伪诗歌呢?诗歌就是诗歌,各种各样的诗歌啊。我是个想法比较浅显的人,觉得诗歌就是意象、思想抒情、节奏分段的组成。有点儿不是很能理解。但是很有热血!!诗友,我说,就让表面的诗和真正的诗一并存在着算了吧。
本帖点赞记录
霁后雨 +1

上世纪九十年代曾报考诗刊社函授班学一年,交通联费,一月交二篇习作,年底我请求老师朱之昌给斧教,未果,后一年通知我参加改稿会者,有作品发表,因我计前嫌未去,现在读来《诗刊》有点作品真不怎的,不服那天我转引几篇诗友们一睹为"快"当然大多数作品有习赏性!
本帖点赞记录
霁后雨 +1

有容乃大,当初写“江山代有才人出,各领风骚数百年”的人,如今也没看到几个超越李杜,那么是该想想何为诗心,又何为诗体了。《诗刊》里的诗,找几篇出来,还是景语情语的,倘若一概而论,我们一样该先摒除自己的“杂”念再说……
本帖点赞记录
霁后雨 +1
靳离危 发表于 2020-02-25 18:57
有容乃大,当初写“江山代有才人出,各领风骚数百年”的人,如今也没看到几个超越李杜,那么是该想想何为诗心,又何为诗体了。《诗刊》里的诗,找几篇出来,还是景语情语的,倘若一概而论,我们一样该先摒除自己的“杂”念再说……

是我见识短浅,还请诗友多多包涵

霁后雨 发表于 2020-02-25 19:06
是我见识短浅,还请诗友多多包涵

也怪我大言不惭,万望海涵!