• 创作心得 | 卓尔新诗创作谈之六:诗歌与散文的分水岭
  • 楼主: 卓尔 |查看: 6443|回复: 55
对,那个理论都知道,所以没说。
所有表达,都有区别。那是表达方式问题。别急,悟空,后面有专业说。一个文章不能面面俱到。
如果我审,不看形式,我注重表达。你拿着这个标准衡量《小雪》看看不就知道了。那个都是几句话一个镜头,一个情感点,一个事。写成散文得加三倍的文字,未必有诗的味道。
     看表达,不要只看形式。内在更重要。
卓尔 发表于 2019-11-30 13:32
如果我审,不看形式,我注重表达。你拿着这个标准衡量《小雪》看看不就知道了。那个都是几句话一个镜头,一个情感点,一个事。写成散文得加三倍的文字,未必有诗的味道。
     看表达,不要只看形式。内在更重要。

用一位诗友的话来说,气球总会吹破的,不信咱们可以拭目以待,等你发更多自己的作品出来,论坛里还是有很多清醒的人的。香港学生都能被洗脑,这个世界什么都有可能。拿你的诗歌出来说话吧,看看神坛是怎么制造出来的
可以单独加我,朋友圈有上千首。不必神话不神话的,我也从来没想吹泡泡。如果这么几篇都吹起泡泡来,你也太抬举卓尔啦。谢谢诗友!
别人几部专著都吹不起来,我几千短的不能再短的小文,都能吹成,谢谢你的捧场!
香港的是我用诗《泪洒香江》,你在这引用有点材料不当。作文不及格。先好好学习,再留言行吗?逻辑有问题啊
感谢卓尔老师精彩分享,深入浅出,有理有据。欣赏学习。
卓尔老师,想给你提几条建议,一,我也是一个老人,年纪可能比你还大,今年六十五了,但是我觉得老人遇事没必要这么冲动,要象个老者。二,我也十几岁开始从事文学业余习作,以前写散文,小说,现改写诗,的确门外汉,以前写散文小说也没有成绩。的确不如老师您。但比不懂文学的人可能还是多知晓一点,我觉得走成功的人越谦虚点好,用不着盛气凌人,三,我也在广播电视大学任过写作课的老师,教学中也出过许多洋相,很让我有感慨,一个人再辉煌也有不足的,十全十美不可能。四,诗国平台你不要低估,这里虽然百分之六十可能是习作者,一流诗人也的少见,但是二,三流诗人至小也有二,三百,这个平台当老师更应多懂点心理学,水平不一,不能用先前教学方式,五,别人向你求教你应该亲和一点,别人向你提出不同看法对的你应该认可,不对您应该包容,不应该带着训斥的口气,动不动庭脑筋,那是教小学生,即便您在诗界有特长,但您在其他方面可能也远远是一个不及格的学生。人都有自尊心的。
尊敬的卓尔老师,这是您的学生几句斗胆之言,望您谅解!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
左左 +1
又打错许多字了,改不过来了。