自然流畅,遵循灵魂和爱,就会有激情澎湃的流淌。自然天成!
(试问诗友,落笔时可曾考虑词语立意兴比赋,可曾要追求哲理,可曾考虑语言句法?哈哈,如果你说都考虑了,我呵呵。)

七片叶子的光芒 发表于 2019-12-02 03:17
自然流畅,遵循灵魂和爱,就会有激情澎湃的流淌。自然天成!
(试问诗友,落笔时可曾考虑词语立意兴比赋,可曾要追求哲理,可曾考虑语言句法?哈哈,如果你说都考虑了,我呵呵。)

谢谢叶子老师光临,您说的那些我都没考虑,因为我不懂专业的东西,我的文字就是随性而出,落笔成行。我和竹老师说过,我就是一只麻雀,只是母亲给了我一个纯净的灵魂和一点对文字的天赋。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
七片叶子的光芒 +1

当所有的人都喜欢被点赞和赞美,这便是我想离开的地方,我的文字如婴儿一样无知和纯净,只是少了恭维和附和。懂你,不介意你懂不懂我。爱您们

我想说几句话,我不是在自顶自贴,当然文字发出来就希望被更多的人看到。认可是我的收获,批评是我的成长。我想说的话是说给一个朋友的,或者是说给一些朋友的,我不喜欢私聊,大家是朋友,是陌生的朋友,所以我们可以放下现实的包袱,随意交流。我们是朋友,是交心的朋友,所以我们的友谊光明正大,可以面对所有的人。说对了,大家一起开心,说错了,当面道歉,这是我想要的,我也这样做的。我的本真让我无所畏惧无所顾忌。再说了,这个朋友私聊也看不到了,不知道为什么拉黑了我。就是看到他的消息说他快死了,我就问怎么了?海子死了,顾城死了,你也想学他们吗?那我无能为力。我这几天本想不来这里了,因为我觉得我的率真,说白了就是冒傻气,惹到一些老师不高兴。可我不知道那位老师为什么撤回消息,留我在那里自说自话。我是不撤消息的,因为我对我说的每句话负责,说的不对我会道歉,我也不撤,除非打错的字。这不是我要说的重点,我之所以回来是因为我还是放心不下那位朋友,我们知道他经历了什么,只是觉得他的心理很脆弱,我总是试着把阳光种在他心里,其实我想把阳光种在每个人的心里。我也知道我无能为力。我读了跨鲸而来的《生命之光》,我知道不是我一个人有这样的想法,我很高兴。虽然我是一根小小的火柴,可我也有点亮世界的野心。我想告诉这位朋友,海子算什么,顾城算什么,他们才华横溢的文字只是在遮掩他们脆弱的灵魂。如果一个人,一个诗人,没有对生活的执着和热情,那么,才华就是狗屁,把麻木的精神注入文字就是道德的错与痛。不说了,我老公让我睡觉了。

我对我的留言很负责任的,上面的留言中那句   我们知道他经历了什么,应该是我不知道他经历了什么。我两千度近视,不好意思