可以,抒情是抒情,但胡乱说可不行。

答阅微草堂
“无论什么题材的诗,都要弘扬正能量”
诗/虎媒天下

请正能量让负能量容一膝之地
请让夜色到人之眠
请允许月儿弯一下腰
请允许树叶遇见秋天

正确不必占领答案
英雄也有泪洒襟前
若是不经风和雨
松柏无法对接云天

2016,1,21,08:21,LzL。

答阅微草堂
诗/虎媒天下

请正能量让负能量容一膝之地
请让夜色到人之眠
请允许月儿弯一下腰
请允许树叶遇见秋天

正确不必占领答案
英雄也有泪洒襟前
若是不经风和雨
松柏无法对接云天

2016,1,21,08:21,LzL。

我举报,这首诗与我们的和谐社会格格不入,起反作用建议领导审查

阅微草堂 发表于 2017-1-22 09:32
答阅微草堂
诗/虎媒天下

举报什么,有什么问题。能够描述并正视负能量的作品也是一种正能量,诗歌中国一个百花齐放百家争鸣的平台,难道就只能写正能量,只能写爱国主义,诗歌认知方面不能这么狭隘,管理团队没有讲过只能写什么什么吧,你自己先打开突破自身的眼光和格局,再去点评他人的诗歌作品。

六采然 发表于 2017-2-10 00:42
举报什么,有什么问题。能够描述并正视负能量的作品也是一种正能量,诗歌中国一个百花齐放百家争鸣的平台 ...

这位诗友!我举报的内容的正确与否自有管理团队定夺。我还是坚持我的观点,一切出现在大众视野里的作品,都不能有负能量。也许你和我对正负能量的理解有偏差,在此不多评论和争辩,借问诗友春节好!

清扬老师,就我的《你是我心中最美的菜》未通过审核唠叨两句。生活中相遇相知相爱的两人,守住了家的责任与担当,《你是我心中的最爱》,歌唱了不为一己私欲而对家中每个成员伤害,《不动筷,不动筷,就是千万的投资/也不能把你的完美赊回来/言简语俗味浓,祈盼读者发现诗里诗外之味……班门弄斧了。

4万

阅微草堂 发表于 2017-2-10 05:01
这位诗友!我举报的内容的正确与否自有管理团队定夺。我还是坚持我的观点,一切出现在大众视野里的作品, ...

在诗歌中国是不以正能量和负能量去评判作品的,在诗歌中国只有好作品和不够好的作品之区分,望开拓自身格局,提高对诗歌的认知,你举报的中山双鱼作品并无问题,相反,比你对诗歌的认知更有深度,你需学习,故举报不成立,诗歌中国是面向诗歌未来和未来诗歌的,对诗歌的审核需高屋建瓴,不会狭隘到限定会员诗歌作品的具体内容及方向,不会限制会员只能写爱国爱党之类,不要以国家意识形态来评判诗歌,望你特别注意,你讲的不是诗歌中国提倡的。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
姬云飞 +1

4万

顾盼。 发表于 2017-2-10 05:43
附《你是我心中最美的菜》
你是我心中最美的菜
呆呆的看着不动筷

作品还比较奇特,但也有打磨提升空间,复审已通过,望继续加油
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
姬云飞 +1

4万

晨寒雪桐 发表于 2016-12-12 02:10
借您的公告发问一下,这样的诗审核不过,是诗的问题还是人的问题还是诗人的素养?
...

是诗的问题,许多的陪衬是片段,如果说是许多的陪衬陪伴是片段,是不是相对更恰当,文字语言还需推敲打磨,后续遇到审核疑问,发短消息给版主或管理员反馈,不宜留言在其他帖子下边,有规避审核嫌疑,涉嫌违规,不够好的作品不管是主贴还是留言,理论上都是不允许展示出来的。

4万

顾盼。 发表于 2017-2-10 05:30
清扬老师,就我的《你是我心中最美的菜》未通过审核唠叨两句。生活中相遇相知相爱的两人,守住了家的责任与 ...

另外,未经审核通过的作品的不能留言在其他帖子下边,涉嫌规避审核,属于违规行为,遇到审核疑问,可发短消息给版主或管理员进行反馈,版主会报备管理团队进行复审