覆水难收 发表于 2019-10-08 14:13
在诗歌中国这个拥有近十万众之多的大型平台里像江南这样即便坐在马桶上甚或是在半梦里都想着振兴国粹并且对诗歌未来有着无限美好愿景和雄心壮志而又能八年如一日持之以恒地将来也必定一以贯之地不畏千难万阻狂逆人潮去践行自己理想中的诗歌王国的诗者应该是绝无仅有的,然则如我一般整日里牛气哄哄感觉自己已然比肩甚而至于超越李杜的人却仍然做着自得意满的美梦,两厢一较,其拙立现。算来江南是小我十几岁的,这不得不令我肃然起敬。江南一直在路上,可以说江南选择的路是不可想象的坎坷曲折,然而他的大方向是明确了的,而且心力坚定,并不受路边那些喧嚣的声音所干扰,这便是江南有可能成功或者说必然成功的决定性因素,所以他一直是在前进。有越来越多像江南这样的文学青年在,国家文艺层面上的诗歌复兴自然是可以翘首而待的,这时候我突然记起江南的名句:却把陈醋错当墨,写得半生纸上酸。可见前进道路上的艰辛也是可想而知的。加油,江南!

谢谢,我会走下去的
福禄寿喜财 发表于 2019-10-08 08:57
哈哈,楼主好幽默,但见一颗爱诗心。想让古诗再度复兴不是易事,因为在当代现实主义者眼里,诗歌无用,只可茶余消遣。且热度远不如现代电子娱乐。我等必是小众,正如不可能让现代人再统一去穿唐装或汉服。文化也有时代风。

谢谢支持
翩翮 发表于 2019-10-08 13:40
文采理念都不输 喜欢前辈的诗词

嗯嗯,谢谢
若筠 发表于 2019-10-08 13:01
爱诗之人啊,江南诗兄。洋洋洒洒的文字,说明你文笔不错啊!因为我以前也写散文,通讯,随笔之类。看出你的然坦坦荡荡,为人谦逊有礼,我刚来诗歌中国就听闻你们几位,风清扬,是站长吧,刚开始,我觉得他是位长者。因为我想,作为一个这么大规模的,这么先进论坛的掌门人实属不易,后来知道原来不是这样,还知道了覆水老师,松涛老师,风声水起,江南外你,雨后笋惠儿姐,等等各位知识渊博的老师们。我也对诗歌有着极大的热忱,可是还需要多读书,多练笔多磨练自己的心志,说了这么多,一句话向你们学习,写出更好的作品。

嗯,一起学习
上下求索 发表于 2019-10-08 12:46
敢出此狂言者,必是不俗人,

哈哈,谢谢鼓励
吉祥如意 发表于 2019-10-08 11:03
这段文字推心置腹。人坦荡,心坦诚。好!

谢谢夸奖
古城顽童 发表于 2019-10-08 10:09
文笔幽默,不输舒舍予!

谢谢鼓励
难得江南诗兄回帖我数了一下,5个字。不愧古体老师,惜字如金。我想,你不会回帖了。谢谢
头像被屏蔽

王曰 发表于 2019-10-08 15:03
天以百凶成就一好诗(词)人。今闻江南奇志,令吾肃然起敬!

谢谢鼓励