4万

中山双鱼 发表于 2019-07-24 00:00
应该是错罚,人家有注的。即使有责任也是次责,主责在审使过者。

照此逻辑,杀人者次要责任,卖刀者主要责任了。在诗歌中国审核版主无任何责任,发帖无论通过与否,只要是抄袭,都不影响认定和封禁,抄袭的认定跟帖子通过与否没有什么直接关系。
悟空无 发表于 2019-07-23 16:58
没改好,稍改两字反而把诗意韵味冲淡了。

不是改两字,是记错了
风清扬 发表于 2019-07-24 08:58
照此逻辑,杀人者次要责任,卖刀者主要责任了。在诗歌中国审核版主无任何责任,发帖无论通过与否,只要是抄袭,都不影响认定和封禁,抄袭的认定跟帖子通过与否没有什么直接关系。

此事重点有二:
其一,此仿作为名家名作,流传广远,若李易有主观抄袭的故意,何不抄些僻作?抄名作让人容易发现么?这也太傻了。
其二,李易有注明的,这是自曝其行为啊。
关于杀人与刀论,我的观点如下:
贵平台三令五申禁抄的,想必做审者皆知。贵平台即然认定它为袭作,那么当初何必过审呢?这很容易就发现了啊,无难度的。罪犯合该七年出狱,他却五年就出狱了,且明白标示了没有刑满,如此,监狱就没有责任么?
现在,人家大摇大摆的出狱了几个月了,警察却把人家抓回来,且说人家越狱,这难道就有道理?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
月寒 +1
白涔 +1

我个人对李易这样做也是不大赞同的,我们仿作可以,仿意境笔法,弃其文句。
本帖点赞记录
白涔 +1

个人认为,贵平台若不认可此类行为,可以先行警告,让其删帖,且不后犯的。处罚有些过重。
本帖点赞记录
白涔 +1
雨后笋 发表于 2019-07-24 08:16
 他这不算抄袭?不要被他注明向谁学习误导了,把人家的诗修改一下就当自己的发表,不是抄袭那算啥?如果这样不算抄袭,那我们还用辛苦写诗干嘛?不要忘了全唐诗有几万首,还有网上诗歌千万首,我们每天修改人家一首并注明就可以发表了,还用天天为了一首诗茶饭不思夜夜不眠吗?
举个例子
《静夜思》
文/中山双鱼
窗前明月光,
好似地上霜。
举头看明月,
低头念故乡。
备注:向李白学习
[坏笑][坏笑][坏笑][坏笑]已注明了,你拿去发表,你觉得如何呢?还有,哪天我把你的诗改几个字投稿,你肯定不会告我抄袭吧

这里的重点在于被袭作有名无名,有注无注。
有名且有注,可以认定非袭。有名无注,无名有注,无名无注,三者看程度再区分抄与非抄。当我作名扬全国时,欢迎您加注抄袭。
本帖点赞记录
白涔 +1
鱼哥你赶紧出名啊,我坐等抄袭你,现在没灵感了,写首诗绞尽脑汁也出不来啊!
雨后笋 发表于 2019-07-24 08:16
 他这不算抄袭?不要被他注明向谁学习误导了,把人家的诗修改一下就当自己的发表,不是抄袭那算啥?如果这样不算抄袭,那我们还用辛苦写诗干嘛?不要忘了全唐诗有几万首,还有网上诗歌千万首,我们每天修改人家一首并注明就可以发表了,还用天天为了一首诗茶饭不思夜夜不眠吗?
举个例子
《静夜思》
文/中山双鱼
窗前明月光,
好似地上霜。
举头看明月,
低头念故乡。
备注:向李白学习
[坏笑][坏笑][坏笑][坏笑]已注明了,你拿去发表,你觉得如何呢?还有,哪天我把你的诗改几个字投稿,你肯定不会告我抄袭吧

有时,抄袭与否很难区分,苏轼全词化用杜牧诗算不算抄袭呢?杜牧与苏轼若是同时代的人,杜牧会不会告苏轼抄袭呢?有可能的。
九日齐山登高
唐·杜牧:江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。但将酩酊酬佳节,不用登临恨落晖。古往今来只如此,牛山何必独沾衣?
​定风波·重阳
北宋·苏轼:与客携壶上翠微,江涵秋影雁初飞。尘世难逢开口笑,年少,菊花须插满头归。酩酊但酬佳节了,云峤,登临不用怨斜晖。古往今来谁不老,多少,牛山何必更沾衣。
本帖点赞记录
李广武 +1
白涔 +1
雨后笋 发表于 2019-07-24 10:34
鱼哥你赶紧出名啊,我坐等抄袭你,现在没灵感了,写首诗绞尽脑汁也出不来啊!

都是铜冠,水平相当,我出名河北时,您称霸浙江。

4万

中山双鱼 发表于 2019-07-24 10:16
此事重点有二:
其一,此仿作为名家名作,流传广远,若李易有主观抄袭的故意,何不抄些僻作?抄名作让人容易发现么?这也太傻了。
其二,李易有注明的,这是自曝其行为啊。
关于杀人与刀论,我的观点如下:
贵平台三令五申禁抄的,想必做审者皆知。贵平台即然认定它为袭作,那么当初何必过审呢?这很容易就发现了啊,无难度的。罪犯合该七年出狱,他却五年就出狱了,且明白标示了没有刑满,如此,监狱就没有责任么?
现在,人家大摇大摆的出狱了几个月了,警察却把人家抓回来,且说人家越狱,这难道就有道理?

一、注明的是什么?注明的是作者普希金吗?有看作者留言回复其他会员吗?说的是自己“写着玩”,面对质疑还在那里傲气十足!傻子多了去了,要不怎么这么多抄袭的,抄袭者,本身就无廉耻之心,有一套自我安慰和蒙蔽自我心志的逻辑,否则也不会抄袭了。

二、说的简单,你能做到对所有名家作品了如指掌?每个人都有知识盲点。平台要求是原创作品,严禁抄袭,注册了平台就等于同意平台协议,审核版主能不能发现抄袭是小问题,事实是作品是否抄袭是关键,平台不要求审核版主能发现所有抄袭作品,发现了是好事,发现不了有眼睛雪亮的群众在等着,少跟平台扯这方面的责任,抄袭责任完全在抄袭者本人,不要将其责任归咎于任何人,这点道理如果还搞不清,书是白读了。过去平台提前发现并删除的抄袭作品也不少,只是没有处罚和公告,即日起,凡投稿发帖是抄袭作品,无论是否过审,一律封禁账号处理。信任一旦被辜负,我们没有那么多精力再去跟踪鉴别其是否还会继续抄袭。为什么采取永久封禁的措施,不是随便得来的,早前发现的抄袭者我们并未采取严厉措施,而是选择一再规劝,到最后不是分不清什么是抄袭,就是死活不承认,还有心存侥幸继续抄袭的,丝毫没有羞耻心和信任可言,平台花费相当的精力在其中,最后全成了无用功,“江山易改,秉性难移”这话古人不是随便说的!抄袭他人作品,诗歌中国会一直保持高压态势,长期坚持“零容忍”!
本帖点赞记录
情诗王子蒋汉阳 +1