allen83413 新手上路

allen83413 发表于 2016-7-14 13:37:54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有一条狗
他在门口
皮包着骨头
正在等候
他没看我
只是在等
一根像样的骨头

有一条狗
他在门口
有点慌张
有点颤抖
他没看我
只是在乞求
一只没冷的馒头

有一条狗
他在门口
为了活着
耷拉着头
也曾很自豪
过去了很久
那是出生的时候

有一条狗
他在门口
他曾骄傲
向来自由
如今走到
生死的岔口
自由,自由,没用的噱头

我看着他
时常地想
人们看他
就像看死狗
人看着别人
就像看着条狗
差别是品种和行头

我买了只馒头
给了他
就像帮了自己
我想对他说
你好,朋友
我想对他说
谢谢,卡拉,我的朋友

向电影《卡拉是条狗》致敬
注:前些日子在一家面馆用餐时,那只狗哆嗦地徘徊在门口,一直向屋内望着,但不敢进来半步。
文中用“他”代替“它”,因为我觉得,其实动物和人是一样的,生命本无贵贱。

上一篇:爱的遗憾
下一篇:给下半身文人
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
江三金 2016-7-15 14:03 +1
莫怕 2016-7-14 23:57 +1
遥远的风 2016-7-14 23:54 +1
四毛 2016-7-14 23:46 +1
边疆雪·志远 2016-7-14 21:34 +1
+1
384°C
  • 边疆雪·志远
  • allen83413
  • 錞釪
  • 遥远的风
过: 他们
楼主热帖
只言片语也是一种鼓励
返回板块
回帖列表
“卡拉”就是条苦命狗,血统不纯,身份不高。又摊上“老二”这么个灰头土脸的主人,连自己都在混日子,它那还能奢望什么象样的骨头。你买馒头给它,既是帮了生存不易老二们,也是在帮自己。你讲话,它与他无别,就算穷帮穷吧。

边疆雪--志远 发表于 2016-7-14 21:34
“卡拉”就是条苦命狗,血统不纯,身份不高。又摊上“老二”这么个灰头土脸的主人,连自己都在混日子,它那 ...

老二说:“我也就在卡拉面前还有点人样!”道出了些许人与人之间的悲凉。

养了六年的狗狗不见了,他在家的日子从不曾把他当成玩物,而是家人,

狗狗是最美好的动物了 也是人类忠实的朋友 狗的忠诚 人类都不及的!