为诗。大家都在默默付出。

向站长和版主致崇高的敬礼。

世界上
只有诗歌没有交易
展开的梦
就可以在这里
尽情翱翔
感谢诗歌中国所有工作人员:辛苦了!
说得比唱得好听!有些免审就拿鸡毛当令箭,吐口诗!现在明白为什么有叫“追杀风清扬”的诗友啦!真是长见识了。

3万

风清扬站长:我提点建议,请您斟酌。关于诗意的超凡想像力、浪漫主义、夸张性,还有类似游仙诗的问题。我想这些东西,不论哪个时代都真实存在,只要不反党反人民,应允许自由,况且这些东西对于娱乐身心增强联想能力百益而无一害,怎能轻率地砍杀呢。就连我们伟大的毛主席,在他老人家的诗中,上天入地下海,相像力多丰富多彩啊,浪漫主义多高妙啊!唐人诗仙太白的想像力和浪漫主义有多惊人啊,可以说是惊天地,泣鬼神啊。我们虽与之不能比,但总要学习啊。如果让我们的诗老在平庸上打转转,那怎么提高啊!我认为应该创新,应该有所突破,诗歌才有前途,诗歌中国也才能辉煌。我的几首诗不知道为什么犯了忌,没有通过。我读给爱人听,她的感受是很悦耳,很美,说没有什么,怎么到了编审这儿就卡壳了呢?以上建议,一孔之见,提请审核。谢谢!

4万

乾坤纵横 发表于 2018-6-7 11:53
风清扬站长:我提点建议,请您斟酌。关于诗意的超凡想像力、浪漫主义、夸张性,还有类似游仙诗的问题。我想 ...

我们也讲了多少次了:审核不过,只会是因为作品质量问题,无关其他什么政治忌讳之类,一般会员的作品真能写到让人家“忌讳”么?

3万

谢风清扬老师回复,但我担忧只要这个问题不解决,下次又会出问题,不知道编审是何眼光,说不定下次又犯忌了。

3万

风清扬 发表于 2018-6-7 12:24
我们也讲了多少次了:审核不过,只会是因为作品质量问题,无关其他什么政治忌讳之类,一般会员的作品真能 ...

感谢清扬老师答复,我又自我审查了《携手》等,感觉没什么大问题,自以为质量也还可以,要说问题,可能是后半部分想像力、夸张性、浪漫主义太强了点吧?我觉得把这些东西扼杀掉,那诗歌就没有灵气了。

4万

乾坤纵横 发表于 2018-6-7 13:10
感谢清扬老师答复,我又自我审查了《携手》等,感觉没什么大问题,自以为质量也还可以,要说问题,可能是 ...

我看去查了下,“似若隐若现”,病句,一句病句就足以不通过了,况且作品中还存在其他问题,修改打磨下再投吧