有些"诗人"经不起批评,那么就不说也罢!有些人爱拿"正能量"训人,那么,不说他们也罢!
诗是纯粹的,但诗是千姿百态的,有些人总认为诗歌必须宣传正能量,这实际是不懂诗的人。诗写的是情怀,是感触,不论喜悲,不论成败,不论贵贱,不论名利。诗应该是感人的,是论道的,是立品的,诗是苍生的心,是万物的灵,是源源不绝的吟情。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
濮炜懿 +1

为加币而注水回复着实不可取,看多了这种回复我都暗觉可笑,有感自会驻足回帖,无感路过,强要留句无意义的话,何必呢!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/立即注册 就能点赞
风清扬 +1
大江东去 发表于 2019-5-9 20:53
诗之妙在于难以尽述其妙,诗之劣或可一眼洞察,然世间人情二字最难逾越。
...

所言甚是!!
振撼人心!我将引以为戒。

我是初学者,遇到喜欢的诗句自己会摘抄一遍写上去,希望作者不要嫌弃,毕竟遇到好的东西想模仿学习,哈哈
再次看到公告,吾必将继续反省反思,鞭策自己,努力提高,认真学习,脚踏实地,热爱平台,热爱诗词!!!
雨后笋 发表于 2019-05-09 15:41
如果你标了绝啊律啊,就不能打着“意境为先”的旗子而不按格律要求来的,格律诗经过千年检验,不是我们说破就破的!但你按古风,随你了

赞成这种观点,如写绝句或律诗,韵律是首要要求,不然去写古风好了。
这种错误己是好多诗友的惯病,也包括我,以感受去总结给出评论,1,总觉得感言不准确会惹诗友反笑。2,总夸和恭维也感虚伪。3,只有不管好坏都一个拜读佳作。这种批评提的极时,我们会马上纠正!

我自信,这种毛病我几乎没有