诗歌创作这事,不同的创作者因其创作方向和受众不同,一定有你不同的创作诉求。平台的价值在于兼容并蓄,让各种创作者在平台争奇斗艳,没有千万条河流哪来大海。世界是复合的,在文学领域,诗人作家可以是公众的评价,也可以是创作者自己对生活的定位。有人附和自然热闹,倘若没有,独处何尝不是一种幸福!加油吧,一切热爱诗歌的人,我始终热爱在不同土壤里生长绽放出来的不一样的花朵。我热爱充满多样化生命的春天。因为我认为我是诗人!

老少咸宜莫若雅俗共赏

那不一定,李商隐还是朦胧美呢,搞笑

白居易,明白了居家过日子的简单和写作的简朴相通,写诗就变得容易了。

发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层
最好看的糖纸,包最窒息的毒药。
最凌厉的刻薄,保护最温柔的浅笑。
这就是我的风格,我没有那么深的想法,做自己想做的事,写自己喜欢的诗,如此就好。西风长夜共消磨也好,笙歌连夜夜通明也罢,没想过谁能夸我诗写的有多好,也没在意谁能真的把我的心意都读懂。大家出发点多多少少也是有出入的,具体选择受众和选择自己,也是同舟停岸也东西的定局,没必要争个高低,一枝独秀虽好,可是百花争艳更春呀,哈哈哈哈哈哈哈哈